segunda-feira, 26 de abril de 2010
Churrasco!
O tempo por aqui melhorou definitivamente e apesar da temperatura estar longe dos 29º que estão hoje, dia 26 de Abril, em Lisboa, a vontade de sair para rua é muita e por isso, no Domingo, visto que o sol brilhava em todo o seu esplendor, pusemos a "trouxa" às costas e la fomos nós fazer um churrasco na floresta.
Não sei ao certo o número, mas não éramos menos de 15 as almas desejosas de sol, diversão e salsichas no espeto.
Bem depois de instalados e depois de ver o que toda a gente tinha nas mochilas pensei naquelas famílias de "azeiteiros" que vão para a Costa da Caparica num domingo à tarde, tal era a quantidade e a variedade de comida. Passada que estava essa imagem da família portuguesa "azeiteira" típica, foi hora de deitar mãos à obra e preparar as iguarias, mas ai depara-mo-nos com um grande desafio: Fazer um bom lume com lenha húmida. A tarefa não foi fácil e por momentos pensei que seria um churrasco da pré história em que todos comeríamos a carne crua, mas ao fim de algum tempo e depois muito esforço e papel queimado a lenha lá pegou e fez-se fogo para preparámos o nosso "manjar".
Dizer ainda que a nossa residência é um nicho de bons cozinheiros e cozinheiras, portanto aquela tarde, para além de sol, da muito boa companhia e da diversão foi passada com comida de chorar por mais.... (Quem chora agora sou eu que devo ter mais 5 quilos)
Bem aqui ficam algumas fotos......
(A caminho da floresta. Tudo em fila indiana para ninguém se perder)
(Ah e tal fotos, vá lá mas é a andar que quero comer)
(Relaxing Moments)
(Ninguém arredava pé do "lumê"!)
(Percebem agora o porque de me lembrar da família azeiteira na Costa da Caparica?)
(O belo do pimento à espera de ser assado)
("Os rapazihos à volta da fogueira")
(A indispensável bola de futebol)
(Um frigorífico não poluente)
(Churrascadaaaaa!)
(Oh amigo orienta lá ai espaço para por o pimento pah!)
(Boas "comó" milho, as maçarocas, claro)
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